オクラのかつおぶしポン酢風味 レシピ・作り方

オクラのかつおぶしポン酢風味
  • 5分以内
  • 100円以下
kaju7171
kaju7171
簡単で美味しい!オクラ料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させオクラをいれます。約3分。
  2. 2 冷水にいれ、オクラを千切りにします。お皿に入れ、カツオブシをまぶし混ぜます。
  3. 3 最後にあじポンをかけて完成!

きっかけ

簡単節約で考えました。

  • レシピID:1800001265
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • candypop114
    candypop114
    2011/08/09 09:45
    オクラのかつおぶしポン酢風味
    オクラに激ハマり中の娘のために作りました!もりもり食べてあっという間に完食☆ご馳走様でした♪
  • nyan260
    nyan260
    2011/05/22 12:45
    オクラのかつおぶしポン酢風味
    オクラ納豆はよく食べるのですが、かつおぶしと味ポンで和えるだけでさっぱり美味しいですね~!簡単でしかもたくさん食べられますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る