トリムネのニンニク煮込み レシピ・作り方

トリムネのニンニク煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
kaju7171
kaju7171
簡単にすぐできます

材料(一人人分)

  • トリムネ 210g
  • ニンニク 一片
  • 小松菜 一束
  • 醤油 オオサジ1
  • ミリン オオサジ1
  • ゴマ 少し
  • 胡椒 少し
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 小松菜をきって茹で、お皿に盛ります。
  2. 2 トリムネを一口大にきり、フォークでさして味がしみこみやすくします。
  3. 3 胡椒ふりかけ、小麦粉でまぶします。
  4. 4 ニンニク、醤油、ミリンをいれて、煮込みたす。
  5. 5 トリムネをいれて、煮込みます。弱火で15分くらい。
  6. 6 お皿に盛りつけ、タレをかけゴマを振りかけ出来上がり。

きっかけ

簡単にできる男料理

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると旨い!

  • レシピID:1800005949
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る