おでんのダシを使いました かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方
材料(38人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさに切ってください。
鍋に野菜と鶏肉を入れて軽く火を通します。 - 2 ①の鍋に水とおでんのダシとブィヨンキューブをいれて煮込みます。(圧力鍋の場合は加圧5分です)
- 3 野菜がやわらかくなったら牛乳を入れて弱火で煮込みます。*をあわせて溶いたものを入れて混ぜます。
- 4 塩こしょうで味を整えます。お好みでゆでマカロニも入れてみてください。
きっかけ
クリームシチューが食べたかった時におでんの残りダシがあったのでいれてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉と水をあわせる時は粉に水を少しずつ入れて溶いてください。 牛乳を入れてからは煮立てないように!
- レシピID:1800001236
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- かぼちゃクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません