ほうれんそうオイスターバター和え レシピ・作り方

ほうれんそうオイスターバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
お浸し・胡麻和え・・・・ほうれん草の定番料理ですがそれには飽きたので作ってみました。
レンジでチンして和えるだけなので簡単ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにしめじは小房に分けて電子レンジ加熱で火を通します。(500wで2分半)
  2. 2 触れるくらいになったらぎゅ~と絞って水気をきってボウルに入れます。
  3. 3 バターを入れて和えます。そのあとにオイスターソースで和えて塩こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

お浸し、胡麻和えくらいしか和え物レシピがなかったので考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ってください。 ほうれん草がさめてしまうとバターが溶けませんのであたたかいうちにしてください。

  • レシピID:1800001186
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る