野菜たっぷりで美味!味噌風味のモツ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、沸騰したらモツ、ウェイパー、塩を入れて、煮る。
- 2 モツが煮えてきたら、アクをとったごぼうや白菜などの野菜やきのこを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
3
味噌、醤油、酒、豆版醤、
すりおろしたニンニク、かつおぶしを入れて味付けし、そのまま煮る。 - 4 最後に、香り付けに、ごま油とゴマを入れる。ひと煮たちさせたら完成!
きっかけ
モツが安く売っていて、あったかいお鍋で食べたいなと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
野菜はニラ、ねぎなどを入れてもおいしいと思います。野菜は何でもあうので、お好みで入れてみてください♪
- レシピID:1800000479
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- 料理名
- モツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません