すし酢で豆腐和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をふきんにつつんで5~10分水切りする。
- 2 小松菜は2~3センチのざく切り、人参はおろしがねで千切りにする。
- 3 小松菜の茎の部分を40秒電子レンジでチンしてからそこに葉の部分と人参を入れてさらに40秒チンする。
- 4 すし酢とごま油をボウルに入れて混ぜる。
- 5 ④に水切りした豆腐を手でちぎり入れ、野菜類は水気を絞って入れ混ぜる。
- 6 味見をして塩こしょうを入れる。仕上げにゴマを入れたら出来上がり!!
きっかけ
すし酢で簡単におかずが出来ないかと考えました
おいしくなるコツ
豆腐・にんじん・小松菜それぞれしっかりと水気を切って味付けしてください。
- レシピID:1800000286
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- にんじんと小松菜の豆腐和え
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