〈しょうが&玉ねぎドレッシング〉でホタテのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてよく洗い、ざく切りにしてレンジで加熱する。
500w/約1分30秒 -
2
1をハンドブレンダーで、よくつぶし混ぜる。
材料①〜④を入れて、スプーンなどで混ぜて、ラップをして冷蔵庫に入れる。 -
3
小松菜はよく洗って、3センチぐらいの長さに、葉の部分は大きめに切る。
ラップをしてレンジで加熱する。
500w/3分 -
4
小松菜は粗熱をとる。
すべて半分の分量をお皿に盛り付ける。
小松菜→2のドレッシング→ホタテ→半分に切った卵
同じ様にもう一皿作れば出来上がり。
きっかけ
野菜が手軽にたくさん食べられるように、おいしくヘルシーなドレッシングを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
小松菜は加熱した後、よく冷まして、水気をよく切ってから盛り付けると美味しく食べられます。
- レシピID:1790017474
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません