カニ焼売(みらいのしょうが/こうや豆腐粉末) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギは、みじん切りにし、レンジで加熱する。
500w/約3分 - 2 カニ缶は器にあけて、汁は軽く切っておく。
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3
加熱して冷ましたタマネギと、
カニ(飾り用少量を残した以外の分)をひき肉によく混ぜる。
材料①〜⑦を入れて、さらに混ぜる。 -
4
耐熱皿にクッキングシートを敷く。
シュウマイの皮で具を包んで、飾り用のカニを乗せる。 -
5
具を包むように皮の隅を被せて、霧吹きで表面を湿らせる。ラップをふんわりかけて、
レンジで加熱。
500w/約3分
熱ムラがある時は、入れ替えて、少しずつ加熱する。 -
6
火が通ったら、ラップをしたまま、少しおいておく。
別の器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お店の大きいサイズのシーフードシュウマイを食べて、美味しかったので、自分でも、ヘルシーに作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後、ラップをしたまま少しおいておくと、美味しくなります。
- レシピID:1790017395
- 公開日:2023/03/07
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