時短!さつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 2本
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 炒りごま 2つまみ
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り、水にさらし、耐熱皿に入れてラップをし、600W3分レンジにかける
- 2 お鍋に★の調味料、柔らかくなったさつまいもをいれ、中火で煮る
- 3 汁気がなくなったらお皿によそい、炒りごまをかけて完成!
きっかけ
さつまいもを晩ご飯の一品に、余ったらおやつにつまめる料理にしたかったから
おいしくなるコツ
さつまいもを小さめに切るとレンジだけで柔らかくなりやすいです!
- レシピID:1790017324
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません