市販のバジルソースで作る 簡単鶏香草焼き レシピ・作り方

市販のバジルソースで作る 簡単鶏香草焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
加賀野 基
加賀野 基
ホームパーティーや食事会の持ちよりに活躍!!
簡単放置で、いつもとはちょっと違う味付けの香草焼きです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉又は鶏もも肉 500g
  • キューピーバジルドレッシング 大さじ1~2杯
  • パン粉 大さじ6杯
  • パルメザンチーズ 大さじ4杯
  • ニンニクみじん切り(チューブ可) 1片(チューブは2cm)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。鶏肉が入った袋に市販のバジルソースを入れて揉む。(A)
  2. 2 次にニンニクをみじん切りにし、別の袋に入れます。その袋にパン粉、パルメザンチーズをいれて混ぜます。(B)
  3. 3 Aの鶏肉をオーブン対応の耐熱皿に並べます。
    その上にBを満遍なく振りかける。(C)
  4. 4 Cをオーブンに入れて、190℃17分焼く。
    焼き終えたら出来上がり

きっかけ

ドラマ「きのう何食べた?」を見ている時に、市販のバジルソースが余っている事を思い出し、より簡単に出来ると思い作りました。

おいしくなるコツ

揉んだ後に30分放置すると味が染み込みより美味しくなります。

  • レシピID:1790017267
  • 公開日:2022/11/23
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カテゴリ
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加賀野 基
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