市販のバジルソースで作る 簡単鶏香草焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉又は鶏もも肉 500g
- キューピーバジルドレッシング 大さじ1~2杯
- パン粉 大さじ6杯
- パルメザンチーズ 大さじ4杯
- ニンニクみじん切り(チューブ可) 1片(チューブは2cm)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れる。鶏肉が入った袋に市販のバジルソースを入れて揉む。(A)
- 2 次にニンニクをみじん切りにし、別の袋に入れます。その袋にパン粉、パルメザンチーズをいれて混ぜます。(B)
-
3
Aの鶏肉をオーブン対応の耐熱皿に並べます。
その上にBを満遍なく振りかける。(C) -
4
Cをオーブンに入れて、190℃17分焼く。
焼き終えたら出来上がり
きっかけ
ドラマ「きのう何食べた?」を見ている時に、市販のバジルソースが余っている事を思い出し、より簡単に出来ると思い作りました。
おいしくなるコツ
揉んだ後に30分放置すると味が染み込みより美味しくなります。
- レシピID:1790017267
- 公開日:2022/11/23
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簡単放置で、いつもとはちょっと違う味付けの香草焼きです。