大根の皮の柚子こしょう味の炒めもの レシピ・作り方

大根の皮の柚子こしょう味の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
KARADA
KARADA
大根の皮の部分のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根の輪切で残った皮(無農薬) 大根2分の1本分
  • ゴマ油 大1
  • 柚子こしょう 小1弱
  • 冷凍インゲン 3本

作り方

  1. 1 厚めに切った大根の皮の外側の皮を薄くむいて、取り除く。
  2. 2 キッチンバサミか包丁で、食べやすい長さにカットして、細切りにする。
    冷凍インゲンも食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、細切りにした大根が、しんなりするまで炒める。
    冷凍インゲンも入れて炒める。
    火を止めてから、最後に柚子こしょうを混ぜる。

きっかけ

大根の煮物で残った、厚くむいた皮を、美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

薄味なので、お弁当用には塩を足して作るといいです。

  • レシピID:1790017260
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみ
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る