大根の皮の柚子こしょう味の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の輪切で残った皮(無農薬) 大根2分の1本分
- ゴマ油 大1
- 柚子こしょう 小1弱
- 冷凍インゲン 3本
作り方
- 1 厚めに切った大根の皮の外側の皮を薄くむいて、取り除く。
-
2
キッチンバサミか包丁で、食べやすい長さにカットして、細切りにする。
冷凍インゲンも食べやすい長さにカットする。 -
3
フライパンにゴマ油を入れて、細切りにした大根が、しんなりするまで炒める。
冷凍インゲンも入れて炒める。
火を止めてから、最後に柚子こしょうを混ぜる。
きっかけ
大根の煮物で残った、厚くむいた皮を、美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
薄味なので、お弁当用には塩を足して作るといいです。
- レシピID:1790017260
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません