《バルサミコ酢ドレッシング》でエビと温野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①バルサミコ酢 大1
- ②オリーブオイル 大1
- ③塩 ひとつまみ少量
- ④メープルシロップ 小1
- かぼちゃ 4分の1個弱(200g)
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍むきエビ 200g
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 材料①〜④をよく混ぜる。
-
2
かぼちゃ4分の1個はよく洗って、種と中心部を取り除く。
切りやすくするため、耐熱皿に置いてレンジで加熱する。
500w/50秒 -
3
加熱したかぼちゃを、薄く切り、更に大きさを均等にする。
かぼちゃが多いときは、袋に入れて空気を抜き、冷凍保存する。 -
4
かぼちゃ、ブロッコリー、むきエビをそれぞれ耐熱ボールに入れて、レンジで加熱する。
かぼちゃ 500w/5分
ブロッコリー 500w/4分
むきエビ 500w/6分 -
5
加熱したものを、半量ずつお皿に彩りよく盛りつける。
1で作ったドレッシングを、中心部と、野菜のまわりにかけて、乾燥パセリもふりかける。
きっかけ
野菜や魚介類を食べるとき、ヘルシーで美味しいドレッシングをかけて食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、食べる時にその都度作るといいです。
- レシピID:1790017239
- 公開日:2022/10/27
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