《バルサミコ酢ドレッシング》でエビと温野菜 レシピ・作り方

《バルサミコ酢ドレッシング》でエビと温野菜
  • 約15分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
ドレッシングをたっぷりかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • ①バルサミコ酢 大1
  • ②オリーブオイル 大1
  • ③塩 ひとつまみ少量
  • ④メープルシロップ 小1
  • かぼちゃ 4分の1個弱(200g)
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 材料①〜④をよく混ぜる。
  2. 2 かぼちゃ4分の1個はよく洗って、種と中心部を取り除く。
    切りやすくするため、耐熱皿に置いてレンジで加熱する。
    500w/50秒
  3. 3 加熱したかぼちゃを、薄く切り、更に大きさを均等にする。
    かぼちゃが多いときは、袋に入れて空気を抜き、冷凍保存する。
  4. 4 かぼちゃ、ブロッコリー、むきエビをそれぞれ耐熱ボールに入れて、レンジで加熱する。
    かぼちゃ 500w/5分
    ブロッコリー 500w/4分
    むきエビ 500w/6分
  5. 5 加熱したものを、半量ずつお皿に彩りよく盛りつける。
    1で作ったドレッシングを、中心部と、野菜のまわりにかけて、乾燥パセリもふりかける。

きっかけ

野菜や魚介類を食べるとき、ヘルシーで美味しいドレッシングをかけて食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、食べる時にその都度作るといいです。

  • レシピID:1790017239
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーかぼちゃサラダハロウィン向けアレンジかぼちゃ
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る