「みらいのしょうが」と豚コマ肉で、簡単しょうが焼き レシピ・作り方

「みらいのしょうが」と豚コマ肉で、簡単しょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
KARADA
KARADA
簡単ですが、豚こまぎれ肉でも、柔らかく美味しく食べられます。

材料(1〜2人分)

  • ①豚こまぎれ肉 200g
  • ②料理酒 大1
  • ③片栗粉 小1
  • ④みらいのしょうがパウダー 小2
  • ⑤醤油 大1
  • ⑥料理酒、みりん 小1
  • 炒め用油 ごく少量
  • プチトマト 7個ぐらい
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 豚こまぎれ肉に料理酒を入れて、軽く混ぜてから、片栗粉を茶こしでふりかける。
  2. 2 油をフライパンに入れて、中火で豚肉を焼く。
    細かい肉は、あえてくっついた状態で両面を焼く。
  3. 3 火が通ったら、調味料④〜⑥をよく混ぜたものを、肉にからませるようにかけて、少し煮詰める。
  4. 4 トマトは半分に切って、きゅうりは斜め薄切りに切る。
    お皿に、しょうが焼きを盛り付けてから、野菜を並べる。

きっかけ

高級な豚肉でなくとも、しょうが焼きを美味しく食べられたら……と思って作りました。

おいしくなるコツ

「みらいのしょうが」は焦げやすいので、注意しながら煮詰めるといいです。 野菜はお好きなものでいいです。

  • レシピID:1790017182
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできる
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る