「みらいのしょうが」と豚コマ肉で、簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉に料理酒を入れて、軽く混ぜてから、片栗粉を茶こしでふりかける。
-
2
油をフライパンに入れて、中火で豚肉を焼く。
細かい肉は、あえてくっついた状態で両面を焼く。 - 3 火が通ったら、調味料④〜⑥をよく混ぜたものを、肉にからませるようにかけて、少し煮詰める。
-
4
トマトは半分に切って、きゅうりは斜め薄切りに切る。
お皿に、しょうが焼きを盛り付けてから、野菜を並べる。
きっかけ
高級な豚肉でなくとも、しょうが焼きを美味しく食べられたら……と思って作りました。
おいしくなるコツ
「みらいのしょうが」は焦げやすいので、注意しながら煮詰めるといいです。 野菜はお好きなものでいいです。
- レシピID:1790017182
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません