冷蔵庫にあるもので☆ピリ辛キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにする
- 2 もやしはよく洗う
- 3 ニラは四センチくらいにきる
- 4 キムチは食べやすいサイズにきる
- 5 フライパンに胡麻油を引きニンジン、もやし、キムチを炒める
- 6 コチュヂャンをいれ軽くいためる
- 7 ご飯をいれ炒める
- 8 ニラをいれ炒める
- 9 さとう、しおこしょうをかける
- 10 まんべんなく醤油をかけ炒めたら完成です
きっかけ
辛いものが食べたかったので
おいしくなるコツ
コチュジャンを炒めることで香りがよくなります。 辛いのがお好きな方はさとうなしでもかまいません
- レシピID:1790016612
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/09/25 15:43美味しかったです!