冷蔵庫にあるもので☆ピリ辛キムチチャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもので☆ピリ辛キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜もたくさんとれるチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする
  2. 2 もやしはよく洗う
  3. 3 ニラは四センチくらいにきる
  4. 4 キムチは食べやすいサイズにきる
  5. 5 フライパンに胡麻油を引きニンジン、もやし、キムチを炒める
  6. 6 コチュヂャンをいれ軽くいためる
  7. 7 ご飯をいれ炒める
  8. 8 ニラをいれ炒める
  9. 9 さとう、しおこしょうをかける
  10. 10 まんべんなく醤油をかけ炒めたら完成です

きっかけ

辛いものが食べたかったので

おいしくなるコツ

コチュジャンを炒めることで香りがよくなります。 辛いのがお好きな方はさとうなしでもかまいません

  • レシピID:1790016612
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンコチュジャンキムチその他のチャーハンアレンジチャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る