食べごたえ満点♪蓮根ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 白ねぎと新生姜をみじん切りにしてボウルに入れます。挽肉と⭐の材料もいれて、手で混ぜ合わせます。
- 2 蓮根の水分を切って、バットに並べて小麦粉をふるいます。1の挽肉を蓮根の大きさくらいくらいのボール状にして、蓮根の上にのせます。
- 3 蓮根を2の上にかぶせて抑えます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して3を並べます。きつね色になったらひっくり返して両面焼きます。♡の調味料を入れて蓋をして3分程蒸し焼きにして、火を止めます。
- 5 食べやすく半分に切ってお皿に並べて小ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
最近蓮根が安いので活用してます。
おいしくなるコツ
手順2で、キッチンペーパーなどで蓮根の水分を十分にふきとってください。焼く時に油がはねやすいので。
- レシピID:1790016534
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452022/11/21 16:36レンコンの食感がいいですね
美味しかったです^_^