コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱してみじん切りにしたニンニクとクミンシードを入れます。香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉の色が変わったら、⭐の調味料を炒めあわせて火を止めます。
- 2 ジャガイモは皮を剥き、6等分程に切って茹でます。茹でたら一度ザルにあげてお湯を捨てて再び鍋に戻して水分を飛ばします。火を止めて塩を振りマッシュします。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせます。手で俵状に形を整えます。
- 4 衣をつけます。小麦粉→卵→パン粉を付けて、180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません