ホットクックで!豚と長ネギのさっぱり塩煮 レシピ・作り方

ホットクックで!豚と長ネギのさっぱり塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
素材の味が引き出されて、シンプルな味付けですが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚スライス肉、豚コマ肉など 200g
  • 長ネギ 1本
  • ●塩 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 内鍋に、具材と●の調味料を入れる。
    豚肉は、火が通りやすいようはがして入れてください。
  3. 3 全体をざっくり混ぜて、手動→煮物(混ぜない)10分。
    終了後、再びざっくり混ぜて完成!

きっかけ

暑いので、さっぱりした豚肉料理を食べたいと思い作りました☆

おいしくなるコツ

内鍋にこびりつかないよう、ごま油でよく和えてください。

  • レシピID:1790016396
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る