ホットクックで!手間なさすぎる八宝菜 レシピ・作り方

ホットクックで!手間なさすぎる八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
ホットクック調理で野菜から出た水分を利用して、かたくりうまこさんで味ととろみが完成するという、スーパー時短八宝菜です^^

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • にんじん 小さめ3本
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚こま肉または豚薄切り肉 200グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • うずらの卵(ゆで卵) 10個
  • かたくりうまこさんの中華あんの素 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは斜め切り、玉ねぎはくし切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ホットクックの内鍋に1の野菜と肉、ごま油、塩を入れる。
    手動メニュー「炒める」20分でセットする。
  3. 3 うずらの卵とかたくりうまこさんの中華あんの素を入れ、お玉でざっととろみがつくまで混ぜて完成!

きっかけ

目と手が離せない子供たちを抱えて、時短調理に試行錯誤しています。

  • レシピID:1790016632
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜玉ねぎにんじん
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る