大根と豚肉のさっぱり塩炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のさっぱり塩炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
とろとろ具合がクセになります^^

材料(4人分)

  • 大根 小1本
  • 豚こま肉(豚薄切り肉でも) 200g
  • 長ネギ 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏ガラだし 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々
  • 水炊き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさ、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1を入れて軽く炒めたら弱火にする。
    ●を入れ混ぜてふたをする。時々混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみがついたら完成!

きっかけ

いつも甘辛味になってしまう大根料理に変化球を!

  • レシピID:1790016914
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る