小松菜のバターソテー レシピ・作り方

小松菜のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
なんなんぷう
なんなんぷう
小松菜は少しクセがありますが、バターの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(5束)
  • 人参 1/4
  • バター 5g
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1.5
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 バターをフライパンにいれ、熱する
  3. 3 人参を入れて、弱火で1分程炒める。
  4. 4 小松菜を入れ弱火で炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら、塩と醤油をいれ混ぜる。
    火を止めて、お皿に盛りごまをひとつまみかけて完成。

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

バターと愛称が良いです。

  • レシピID:1790016385
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る