二ギスの天ぷら♪ レシピ・作り方

二ギスの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
なんなんぷう
なんなんぷう
ホクホクしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 二ギス 5枚
  • 薄力粉(まぶす用) 10g程度
  • 薄力粉 50g
  • 冷水 70g
  • 1/2個
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 二ギスに薄力粉をまぶす。
  2. 2 薄力粉、冷水、溶き卵を混ぜる。
    1に2をくぐらせ、180°の油で3分程揚げる。
  3. 3 油を切り、お皿にのせて、塩をかけて完成。

きっかけ

魚が安く売っていたので♪

おいしくなるコツ

天ぷらの衣液を混ぜすぎないこと、冷水を使うことでサクサクした食感になります。

  • レシピID:1790016487
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る