二ギスの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 二ギス 5枚
- 薄力粉(まぶす用) 10g程度
- 薄力粉 50g
- 冷水 70g
- 卵 1/2個
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 二ギスに薄力粉をまぶす。
-
2
薄力粉、冷水、溶き卵を混ぜる。
1に2をくぐらせ、180°の油で3分程揚げる。 - 3 油を切り、お皿にのせて、塩をかけて完成。
きっかけ
魚が安く売っていたので♪
おいしくなるコツ
天ぷらの衣液を混ぜすぎないこと、冷水を使うことでサクサクした食感になります。
- レシピID:1790016487
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません