キャベツと人参の和え物 レシピ・作り方

キャベツと人参の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
なんなんぷう
なんなんぷう
簡単です!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 人参 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 カットした野菜を茹でる。
  3. 3 火からおろしてザルにいれる。
  4. 4 野菜を手で搾る。
    (結構水分がでます)
  5. 5 醤油、砂糖、顆粒だし、白ゴマをいれて混ぜる。

きっかけ

キャベツが余っていたので!

おいしくなるコツ

ゴマの風味が食欲をそそります。

  • レシピID:1790016355
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/08/14 15:16
    キャベツと人参の和え物
    大量に作ったので、ラーメンにトッピングしても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る