フライパンでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 120ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 生姜チューブ 1cm
- 塩 ひとつまみ
- シソ 1枚
作り方
- 1 調味料(醤油、砂糖、みりん、生姜チューブ、塩、水)を合わせて、フライパンに入れ、弱火で温める。
- 2 煮たったら、カレイをいれる。
- 3 落とし蓋をして10分弱火で煮込む。
-
4
火を止めて、お皿に盛り付ける。
シソは手で細かくちぎってカレイの上にのっけて完成。
きっかけ
スーパーで安く売ってたので作ってみました。 包丁も使わないので楽ちんです。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落とし蓋をして、味が染み込んで美味しさup
- レシピID:1790016304
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません