フライパンでカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンでカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
なんなんぷう
なんなんぷう
シソの香りがカレイと合います。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 120ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 生姜チューブ 1cm
  • ひとつまみ
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 調味料(醤油、砂糖、みりん、生姜チューブ、塩、水)を合わせて、フライパンに入れ、弱火で温める。
  2. 2 煮たったら、カレイをいれる。
  3. 3 落とし蓋をして10分弱火で煮込む。
  4. 4 火を止めて、お皿に盛り付ける。
    シソは手で細かくちぎってカレイの上にのっけて完成。

きっかけ

スーパーで安く売ってたので作ってみました。 包丁も使わないので楽ちんです。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をして、味が染み込んで美味しさup

  • レシピID:1790016304
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る