超節約!えのきともやしの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは水で洗い、一口大に切ります。また、醤油、酒、生姜、創味シャンタンは事前に一つに集めて、混ぜる。
- 2 チンゲンサイを一口大に切り、もやしと一緒に湯通しします。
- 3 ごま油をしき、えのき、もやし、チンゲンサイを中火にかけます。
- 4 全体がしんなりしてきたら、醤油、酒、生姜、創味シャンタンを加えて、全体に馴染ませてます。
- 5 お好みで小口ネギをかけて、完成です。
きっかけ
えのきを大量消費したく、大好きな中華風の味付けにしました。
おいしくなるコツ
お弁当用なので、少し味を濃いめにしてあります。薄味派の方は醤油は大さじ1でいいと思います! また、お好みで七味唐菓子をかけても美味しいと思います!
- レシピID:1790016150
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/08/24 08:24野菜たっぷりで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)