電気圧力鍋!かぶとかぼちゃの和風煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
- 2 切った食材と醤油、料理酒、みりん、蜂蜜を加えて、電気圧力鍋で圧力調理します。(私の場合10分間加圧)
- 3 圧力調理終了後、鍋モードやフライパンに移し加熱をし、水分を飛ばす。
きっかけ
かぼちゃが余っており、消費したく思いつきました!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分を使うため、水は不要です。お好みで小口ネギをかけてもおいしいです!
- レシピID:1790016170
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません