電気圧力鍋!かぶとかぼちゃの和風煮込み! レシピ・作り方

電気圧力鍋!かぶとかぼちゃの和風煮込み!
  • 約1時間
  • 300円前後
もんはし@お弁当勉強中
もんはし@お弁当勉強中
カブとかぼちゃを肉じゃが風の味付けでいただけます!電気圧力鍋を使っておりますので手軽に食材を柔らかくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 切った食材と醤油、料理酒、みりん、蜂蜜を加えて、電気圧力鍋で圧力調理します。(私の場合10分間加圧)
  3. 3 圧力調理終了後、鍋モードやフライパンに移し加熱をし、水分を飛ばす。

きっかけ

かぼちゃが余っており、消費したく思いつきました!

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分を使うため、水は不要です。お好みで小口ネギをかけてもおいしいです!

  • レシピID:1790016170
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉玉ねぎしょうゆかぶ
もんはし@お弁当勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る