宮崎辛麺アレンジ!オムレツ乗せ韓国風辛麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 袋麺の指示通りに宮崎辛麺を400ccの水を沸騰させ、3分間煮込みます。
- 2 フライパンにごま油を加え、鶏むね肉を中火で炒めます。両面が焼けたら、キムチを加えて、全体を馴染ませるように中火で炒めます。
- 3 2を一旦別皿に移し、卵に小口ネギを加えて、中火で焼き、オムレツをつくります。
- 4 辛麺、オムレツ、鳥キムチの順番に盛り付けて、完成です。
- 5 使った卵はこちらです。
きっかけ
宮崎辛麺をボリューミーにしたく、つくってみました!
おいしくなるコツ
辛麺自体の味が濃いので、卵や鳥キムチ自体には味付けは要らないかと思います!お好みでチーズを加えても美味しいと思います!
- レシピID:1790016190
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません