宮崎辛麺アレンジ!オムレツ乗せ韓国風辛麺 レシピ・作り方

宮崎辛麺アレンジ!オムレツ乗せ韓国風辛麺
  • 約10分
  • 300円前後
もんはし@お弁当勉強中
もんはし@お弁当勉強中
チャルメラ宮崎辛麺のアレンジレシピです!オムレツを乗せることでマイルドになるだけでなく、ボリューミーでお腹もいっぱいになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋麺の指示通りに宮崎辛麺を400ccの水を沸騰させ、3分間煮込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を加え、鶏むね肉を中火で炒めます。両面が焼けたら、キムチを加えて、全体を馴染ませるように中火で炒めます。
  3. 3 2を一旦別皿に移し、卵に小口ネギを加えて、中火で焼き、オムレツをつくります。
  4. 4 辛麺、オムレツ、鳥キムチの順番に盛り付けて、完成です。
  5. 5 使った卵はこちらです。

きっかけ

宮崎辛麺をボリューミーにしたく、つくってみました!

おいしくなるコツ

辛麺自体の味が濃いので、卵や鳥キムチ自体には味付けは要らないかと思います!お好みでチーズを加えても美味しいと思います!

  • レシピID:1790016190
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏むね肉キムチ醤油ラーメン
もんはし@お弁当勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る