つくりおき!ちくわとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

つくりおき!ちくわとごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ちくわをいれると子供もよろこんで食べます!

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • ごぼう 一本
  • ☆みず おおさじ2
  • ☆みりん おおさじ2
  • ☆醤油 おおさじ1半
  • ☆さとう おおさじ1半
  • 胡麻油 おおさじ1
  • ごま おおさじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして
    10分ほど水につけます
  2. 2 ゴボウと同じくらいの大きさにちくわをきります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひきちくわ、ごぼうをいためます
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料をいれます
  5. 5 汁気がなくなるまで中火で煮詰めたらお皿に盛ります
  6. 6 ごまをかけたら完成です

きっかけ

ごぼうとちくわがあったのて

おいしくなるコツ

ちくわはごぼうと同じ大きさに切った方が味が均一に染み込みます

  • レシピID:1790016016
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜前日に作り置きちくわごぼう
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る