簡単!人参混ぜご飯♪白米が苦手な子どもにおすすめ レシピ・作り方

簡単!人参混ぜご飯♪白米が苦手な子どもにおすすめ
  • 5分以内
  • 100円以下
なんなんぷう
なんなんぷう
人参を油と炒める事でビタミンAの吸収率がUP!
甘辛な人参とご飯の相性が抜群♪

材料(1人分)

  • 人参 1/2
  • 500円玉位
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、油を敷いて、弱火で炒めます。
    強火だと人参が焦げやすくなります。
  2. 2 3分程炒めると、しんなりしてきます。
  3. 3 醤油、砂糖、チューブにんにくをいれて、軽く炒めます。
    タレと絡みあったら火を止めます。
  4. 4 ご飯と、3を混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

子どもが白米を嫌がるので、人参をいれてみました。

おいしくなるコツ

にんにくの風味が食欲をそそります。

  • レシピID:1790015926
  • 公開日:2021/05/20
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