焼き鮭のバター醤油ソース レシピ・作り方

焼き鮭のバター醤油ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
焼いた鮭にこのソースをかけるだけで洋風になります!

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1個
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭はお皿に盛ります
  2. 2 醤油、みりん、さけは混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンを弱火で熱しバターをいれ溶かします
  4. 4 バターが溶けたら手順2の調味料を入れ中火で1分ほど加熱します
  5. 5 焦げない世絵にフライパンを回したり混ぜながら加熱してください
  6. 6 とろみがついてきたら鮭にかけてお召し上がりください

きっかけ

いつもと違う鮭レシピを考えました

おいしくなるコツ

焦げないように混ぜながら加熱してください

  • レシピID:1790015831
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ステーキソース生鮭銀鮭
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る