簡単☆小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 胡麻油 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/3
- ごま こさじ1
- にんにくちゅーぶ 4センチ
作り方
-
1
小松菜をよく洗い三センチくらいにきり
茎と葉の部分にわけておきます - 2 お湯をわかします
- 3 茎の部分をいれ一分ゆでます
-
4
葉をいれ30秒ほどゆでたら
ざるにあげ冷まします - 5 冷めたら手で絞りよく水気をきってください
- 6 手順5に胡麻油を混ぜます
- 7 薄口醤油、ごま、にくにくをよく混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)