簡単☆小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単☆小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
切ってゆでるのことで時短になります!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 胡麻油 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1/3
  • ごま こさじ1
  • にんにくちゅーぶ 4センチ

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い三センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわけておきます
  2. 2 お湯をわかします
  3. 3 茎の部分をいれ一分ゆでます
  4. 4 葉をいれ30秒ほどゆでたら
    ざるにあげ冷まします
  5. 5 冷めたら手で絞りよく水気をきってください
  6. 6 手順5に胡麻油を混ぜます
  7. 7 薄口醤油、ごま、にくにくをよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

小松菜で簡単にできる副菜を考えました

おいしくなるコツ

茎と葉はかならず分けてゆで時間をかえたください

  • レシピID:1790015752
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の韓国料理その他のナムル小松菜のおひたし
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る