超やわらか豚のトマトジュース煮込み レシピ・作り方

超やわらか豚のトマトジュース煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
梅ママ
梅ママ
洋風の豚の角煮?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
    沸騰したら茹でこぼします。
  2. 2 豚肉をかるく水で洗い、再び鍋に入れて、かぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます。沸騰したら弱火でコトコト1時間程茹でます。豚肉を取り出して食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 深めのフライパンにバターとオリーブオイルを熱してスライスしたにんにくを入れます。香りが出たらスライスした玉葱とマッシュルーム、刻んだセロリの葉を炒めます。
  4. 4 焦がさないように炒めてしっとりしたら、トマトジュース、白ワイン、茹で汁をいれます。
  5. 5 続けてコンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて一混ぜしたら、2の豚肉を入れます。蓋をして15分〜20分煮込んで火を止めます。しばらくおいて味を馴染ませます。
  6. 6 お皿に盛り、パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った豚の角煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトジュースとオイスターソースがコクのあるソースにしてくれます。

  • レシピID:1790015637
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)豚の角煮トマトソース
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