鳥もも肉と野菜たっぷりの煮物 レシピ・作り方

鳥もも肉と野菜たっぷりの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜もたくさんとれる胃腸に優しい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひとくちサイズにきる
  2. 2 大根とにんじんは皮を向きひとくちサイズにきる
  3. 3 しめじは石づきをとりばらす
  4. 4 こんにゃくは手でひとくちサイズにちぎる
  5. 5 チクワは斜めに一センチくらいの厚さにきる
  6. 6 鍋に油をひき鶏肉に焼き色がつくまでいためる
  7. 7 他の野菜を入れいためる
  8. 8 水と酒を入れ沸騰したらあくをとる
  9. 9 砂糖をいれおとしぶたをして5分煮る
  10. 10 顆粒だし、醤油、みりんをいれ
    落し蓋をして5分煮たら完成です

きっかけ

さっぱりしたメイン料理が作りたかったので

おいしくなるコツ

出来上がって一度冷まして味を染み込ませ再度温めた方がおいしいです

  • レシピID:1790015612
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉簡単鶏肉料理筑前煮
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/10 18:47
    鳥もも肉と野菜たっぷりの煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る