鳥もも肉と野菜たっぷりの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひとくちサイズにきる
- 2 大根とにんじんは皮を向きひとくちサイズにきる
- 3 しめじは石づきをとりばらす
- 4 こんにゃくは手でひとくちサイズにちぎる
- 5 チクワは斜めに一センチくらいの厚さにきる
- 6 鍋に油をひき鶏肉に焼き色がつくまでいためる
- 7 他の野菜を入れいためる
- 8 水と酒を入れ沸騰したらあくをとる
- 9 砂糖をいれおとしぶたをして5分煮る
-
10
顆粒だし、醤油、みりんをいれ
落し蓋をして5分煮たら完成です
きっかけ
さっぱりしたメイン料理が作りたかったので
おいしくなるコツ
出来上がって一度冷まして味を染み込ませ再度温めた方がおいしいです
- レシピID:1790015612
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/06/10 18:47簡単に美味しく出来て良かったです♪