身体にやさしい♡イカソーメンの梅和え レシピ・作り方

身体にやさしい♡イカソーメンの梅和え
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
お酒のオツマミにも◎、子供達も大好きです。

材料(4人分)

  • イカソーメン 85g
  • キュウリ 2/3本
  • オクラ 1袋
  • ネギ 10cm
  • 梅干し 1個
  • ⭐︎いり白ゴマ 大さじ1
  • ⭐︎ゴマ油 小さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • 韓国のり 数枚

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして塩をひとつまみ(分量外)振ります。水分が出たら手で絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。ネギはみじん切り、梅干しは種を取って包丁でたたきます。
  2. 2 イカソーメンと1をボウルに入れます。⭐︎の調味料で和えて器に盛り、韓国海苔を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

イカソーメンと冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラーでもよいです。

  • レシピID:1790015566
  • 公開日:2021/03/11
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