#チアシードの白あえ# レシピ・作り方

#チアシードの白あえ#
  • 約15分
  • 300円前後
Cyndi
Cyndi
外国人の近隣の方に分けてあげると喜ばれます
和食の味はやはり人気です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうやニンジンなど固いものから煮ておく、タマネギ、ヒジキ、など煮立ててから、こんにゃくを入れてくつくつ煮る
  2. 2 しょうゆや、砂糖、ハチミツを入れて一煮立ちさせて、水分が出てきたらチアシードを入れる
  3. 3 あら熱がとれたら、豆腐を入れてよく混ぜる
    足りないようならもうひとつ豆腐を入れる
    ひたすらまぜる
  4. 4 ここで、また水分が出てくるので、
    さらにチアシードを入れる
  5. 5 カフェオールカップなど器にキレイによそって、近隣の方に分けてあげる
    とてもよろこばれ、レシピを聞かれます♪

きっかけ

チアシードの大きな袋を買ったので、いろいろ楽しんでいます 和洋中、デザート、どれに入れても美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かしてもチアシードが水分を吸いとってくれるので、もっちり感が増します♪

  • レシピID:1790015550
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の豆簡単夕食糖質制限・低糖質ベジタリアン
Cyndi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る