#チアシードの白あえ# レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ごぼうやニンジンなど固いものから煮ておく、タマネギ、ヒジキ、など煮立ててから、こんにゃくを入れてくつくつ煮る
- 2 しょうゆや、砂糖、ハチミツを入れて一煮立ちさせて、水分が出てきたらチアシードを入れる
-
3
あら熱がとれたら、豆腐を入れてよく混ぜる
足りないようならもうひとつ豆腐を入れる
ひたすらまぜる -
4
ここで、また水分が出てくるので、
さらにチアシードを入れる -
5
カフェオールカップなど器にキレイによそって、近隣の方に分けてあげる
とてもよろこばれ、レシピを聞かれます♪
きっかけ
チアシードの大きな袋を買ったので、いろいろ楽しんでいます 和洋中、デザート、どれに入れても美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かしてもチアシードが水分を吸いとってくれるので、もっちり感が増します♪
- レシピID:1790015550
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の味はやはり人気です