そら豆と牛肉のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆を鞘から出して、沸騰した湯に塩を入れ、2分茹で、薄皮を剥く
- 2 牛肉にハーブソルトをふり、炒める 火が通ったらポン酢をかけて混ぜる
- 3 人参を細切りにして、熱湯で20秒サッと湯でる
-
4
⭐を混ぜ合わせてソースを作る
牛肉、そら豆、人参、ソースを和えたら完成
バケットなどに載せても美味しいです
きっかけ
旬のそら豆をアレンジしたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
人参は生でもOKです 食感を損なわないようにサッと茹でると甘さが出て美味しいです ソースにわさびを加えても美味しいです
- レシピID:1790015400
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません