そら豆と牛肉のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

そら豆と牛肉のクリームチーズサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
存在感のあるそら豆で、栄養のあるおかずの一品になります

材料(4人分)

  • そら豆 1パック
  • 牛肉 200g
  • ハーブソルト 少々
  • ぽん酢 小さじ1
  • 人参 3分の1
  • 塩茹で用の塩 大さじ2
  • ⭐︎クリームチーズ 20g
  • ⭐︎オリーブオイル 小さじ1
  • ⭐︎ハーブソルト ひとふり
  • ⭐︎パルメザンチーズ 5g

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から出して、沸騰した湯に塩を入れ、2分茹で、薄皮を剥く
  2. 2 牛肉にハーブソルトをふり、炒める 火が通ったらポン酢をかけて混ぜる
  3. 3 人参を細切りにして、熱湯で20秒サッと湯でる
  4. 4 ⭐を混ぜ合わせてソースを作る 
    牛肉、そら豆、人参、ソースを和えたら完成
     バケットなどに載せても美味しいです

きっかけ

旬のそら豆をアレンジしたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

人参は生でもOKです 食感を損なわないようにサッと茹でると甘さが出て美味しいです ソースにわさびを加えても美味しいです

  • レシピID:1790015400
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆クリームチーズ人参サラダその他の牛肉・ビーフ
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る