バターシュガーパンとレーズンパンとソーセージパン レシピ・作り方

バターシュガーパンとレーズンパンとソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
小麦味しっかり味わえる、シンプルな生地です トッピングや具でアレンジOKです

材料(4人分)

  • 強力粉 270g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ぬるい牛乳 210cc
  • ドライイースト 2g
  • はちみつ 10g
  • バター 25g
  • ⭐グラニュー糖 トッピング用 20g程
  • ⭐バター トッピング用 20g程
  • ⭐ソーセージ 4本
  • ⭐大葉 トッピング用 1枚
  • ⭐とろけるチーズ トッピング用 ひとつかみ
  • ⭐湯通しレーズン 50g程

作り方

  1. 1 ⭐︎とバター以外をHBに入れてまとまるまで混ぜる。手ごねでもOK バターも混ぜて捏ねる 
    一次発酵までお任せ。手捏ねの場合は35度で50分程発酵。冷蔵庫でオーバーナイトでもOK
  2. 2 分割して丸める レーズンパンはレーズンを湯通しして水分をふきとって生地に混ぜ、丸める トッピングの具を乗せる
    30度で40分程発酵 2倍くらいの大きさになるまで
  3. 3 オーブンを210度に予熱。シュガーボールパンとレーズンパンはキッチンバサミで十字に切ってバターを乗せてグラニュー糖を振る ソーセージパンはチーズ、大葉をトッピング
  4. 4 210度で12分程焼成して完成⭐

きっかけ

手軽に焼きたてパンを食べたくて作りました♬

おいしくなるコツ

発酵や、焼成はお手持ちのオーブンで様子を見ながら調節してみてください♪

  • レシピID:1790017399
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パンレーズンパンソーセージ・ウインナーチーズパン
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る