毎日食べれる常夜鍋湯豆腐♪ レシピ・作り方

毎日食べれる常夜鍋湯豆腐♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
子供もほうれん草をバクバク食べられる美味しい鍋です。ゆずポン酢をつけて食べればさっぱりしていて、どんどん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布水を入れて沸騰させる
    沸騰したら、にんにく、酒、塩を入れる。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし、水洗いした後に3等分に切る
  3. 3 豚バラ肉は4等分程度の食べやすい大きさに切る。
    豆腐は一口大サイズに切る
  4. 4 豆腐→豚肉→ほうれん草の順番に入れて火を通す。
  5. 5 お椀に取り分けて、ゆずポン酢をお好みでかけて召し上がってください。

きっかけ

常夜鍋も湯豆腐も食べたいと鍋料理で揉めることがないように、両方とも楽しめるものにしました。

おいしくなるコツ

にんにくはアク取りの為に入れてます。それでもアクが気になる方はこまめに取り除いてください。

  • レシピID:1790015387
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ほうれん草豚バラ肉
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る