毎日食べれる常夜鍋湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に昆布水を入れて沸騰させる
沸騰したら、にんにく、酒、塩を入れる。 - 2 ほうれん草は根元を切り落とし、水洗いした後に3等分に切る
-
3
豚バラ肉は4等分程度の食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大サイズに切る - 4 豆腐→豚肉→ほうれん草の順番に入れて火を通す。
- 5 お椀に取り分けて、ゆずポン酢をお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
常夜鍋も湯豆腐も食べたいと鍋料理で揉めることがないように、両方とも楽しめるものにしました。
おいしくなるコツ
にんにくはアク取りの為に入れてます。それでもアクが気になる方はこまめに取り除いてください。
- レシピID:1790015387
- 公開日:2021/02/21
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