毎日食べれる常夜鍋湯豆腐♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に昆布水を入れて沸騰させる
沸騰したら、にんにく、酒、塩を入れる。 -
2
ほうれん草は根元を切り落とし、水洗いした後に3等分に切る
-
3
豚バラ肉は4等分程度の食べやすい大きさに切る。
豆腐は一口大サイズに切る -
4
豆腐→豚肉→ほうれん草の順番に入れて火を通す。
-
5
お椀に取り分けて、ゆずポン酢をお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
常夜鍋も湯豆腐も食べたいと鍋料理で揉めることがないように、両方とも楽しめるものにしました。
おいしくなるコツ
にんにくはアク取りの為に入れてます。それでもアクが気になる方はこまめに取り除いてください。
- レシピID:1790015387
- 公開日:2021/02/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません