豚ヒレ肉でつくる、肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り、薄力粉をまぶす。
- 2 じゃがいもは大きめの一口大に切る。玉ねぎは4等分の放射状に切る(くし切り)。にんじんは回しながら包丁をななめに入れて切る(ラン切り)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
- 4 いったん取り出して、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱めの中火で3〜4分程炒める。
- 5 ☆を加えて煮立たせ、弱火で10分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 6 豚肉を入れて、ふたをして3〜4分煮る。
- 7 器にもり、バターをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません