豚ヒレ肉でつくる、肉じゃが レシピ・作り方

豚ヒレ肉でつくる、肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
ヒレ肉のカツ以外の使い方を試そう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは大きめの一口大に切る。玉ねぎは4等分の放射状に切る(くし切り)。にんじんは回しながら包丁をななめに入れて切る(ラン切り)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
  4. 4 いったん取り出して、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、玉ねぎがしんなりするまで弱めの中火で3〜4分程炒める。
  5. 5 ☆を加えて煮立たせ、弱火で10分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 豚肉を入れて、ふたをして3〜4分煮る。
  7. 7 器にもり、バターをのせる。

きっかけ

ヒレ肉の新しい食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が濃い場合は調整してください。

  • レシピID:1790016496
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おもてなし料理肉じゃが
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る