豆腐とニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水にだしパックをいれ火にかけ
沸騰したら中火で五分ほどにだして
だしパックを取り出す - 2 1センチ正方形くらいに豆腐を切り鍋にいれる
- 3 ニラを2センチくらいの長さに切り鍋にいれる
- 4 沸騰したら弱火にして味噌を溶きいれる
- 5 ひと煮たちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)