ホタテのお刺身サラダ♪和風バジル(紫蘇)ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 100g
- レモンスライス 2〜3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 紫蘇の葉 5〜6枚
- ⭐MIXナッツ 5g
- ⭐オリーブオイル 大さじ3
- ⭐塩 小さじ1/2
- 飾り用レモンスライス 2枚
- 飾り用紫蘇の葉
作り方
-
1
和風バジル(紫蘇)ソースを作ります。
紫蘇と⭐MIXナッツを刻んで、⭐の調味料と一緒にフードプロセッサーにかける。 - 2 ボウルに8等分に切ったレモンスライスとホタテを入れて、オリーブオイルで和えます。
- 3 2をお皿に盛ります。飾り用のレモンスライスと紫蘇の葉を添えて、和風バジル(紫蘇)ソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/11 09:20スライスオニオンも一緒に♪
おいしかったです!