【ダイエット】オールブラン入り蒸しパン レシピ・作り方

【ダイエット】オールブラン入り蒸しパン
  • 約10分
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ダイエットや便秘解消に!
サイリウム(オオバコ)の代わりにベーキングパウダーでも作れます◎

材料(1人分)

  • 〇オールブラン 20g
  • 〇おからパウダー 13g
  • 〇サイリウム(オオバコ) 3g
  • 1個
  • 100ml

作り方

  1. 1 タッパーに〇を入れ、よく混ぜておきます。
  2. 2 別のボールに卵を溶いて、水100mlを加えてよく混ぜ卵液を作ります。
  3. 3 卵液をタッパーに加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 底を軽くトントンして空気を抜き、ラップをせずにそのまま電子レンジ600wで3分チンしたら完成◎
    ★表面が乾いていればOK!
    ★乾いていなければ、10秒ずつ追加でチンしてください。
  5. 5 タッパーでそのまま食べても、お皿に移して食べても◎
  6. 6 ★お好みで〇にシナモン(1g)や純ココア(2g)入れてみてください。
    写真はシナモン入りです。
  7. 7 【ベーキングパウダーを使う場合】
    工程3の後にベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜてください。

きっかけ

いつも食べてる蒸しパンに試しにオールブランを入れてみました!

おいしくなるコツ

いつもヨーグルトと一緒に食べたりしています◎ もっとボリュームがほしい方は、オールブラン40gにして作ってみてください!水は生地がとろとろになるまで足してください。

  • レシピID:1790014443
  • 公開日:2020/07/29
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