【ダイエット】オールブラン入り蒸しパン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 〇オールブラン 20g
- 〇おからパウダー 13g
- 〇サイリウム(オオバコ) 3g
- 卵 1個
- 水 100ml
作り方
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1
タッパーに〇を入れ、よく混ぜておきます。
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2
別のボールに卵を溶いて、水100mlを加えてよく混ぜ卵液を作ります。
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3
卵液をタッパーに加え、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
-
4
底を軽くトントンして空気を抜き、ラップをせずにそのまま電子レンジ600wで3分チンしたら完成◎
★表面が乾いていればOK!
★乾いていなければ、10秒ずつ追加でチンしてください。 - 5 タッパーでそのまま食べても、お皿に移して食べても◎
-
6
★お好みで〇にシナモン(1g)や純ココア(2g)入れてみてください。
写真はシナモン入りです。 -
7
【ベーキングパウダーを使う場合】
工程3の後にベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜてください。
きっかけ
いつも食べてる蒸しパンに試しにオールブランを入れてみました!
おいしくなるコツ
いつもヨーグルトと一緒に食べたりしています◎ もっとボリュームがほしい方は、オールブラン40gにして作ってみてください!水は生地がとろとろになるまで足してください。
- レシピID:1790014443
- 公開日:2020/07/29
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サイリウム(オオバコ)の代わりにベーキングパウダーでも作れます◎