レンジで簡単☆ゴーヤと豚肉のオムレツ 和風味 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取り、1/4位にカット。しめじをほぐしておきます。
- 2 豚コマとオリーブオイルを耐熱皿に入れてレンジで600w1.5分加熱します
- 3 ゴーヤとしめじを加えて塩胡椒して軽く混ぜたら、レンジで600w1分加熱します
- 4 ボールに卵を割り入れ、◯印の調味料を加えて混ぜます
-
5
手順3の耐熱皿に、手順4の卵液を流し込みます。
☆ポイント 菜箸で具材を均等にならしておくと仕上がりが綺麗です。 - 6 レンジで600w4分加熱したら完成です。
きっかけ
スペインオムレツをレンジで作ったら?が最初のきっかけでした。何度も作っているうちに、このレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
水とマヨネーズを入れるのがポイントです。これが無いとうまくいかないこと多々。具材に合わせてコンソメやチキン味にしたり、バターと塩胡椒にしたりとアレンジする時も、必須です。
- レシピID:1790014419
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません