まな板無し キムチそぼろ肉豆腐 レシピ・作り方

まな板無し キムチそぼろ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
手早くおかず一品できます 豆腐、そぼろ肉、卵、キムチのお野菜、手軽に栄養満点です

材料(3人分)

  • 豆腐 350g
  • キムチ 50g
  • 鶏肉そぼろ 90g
  • 溶き卵 2個
  • 130g
  • 鶏ガラ 小さじ半分
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 花椒 少々
  • 片栗粉 大さじ半分
  • 片栗粉用の水 大さじ半分
  • 冷凍刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏そぼろ(味付きのもの いしいのお弁当くん等でも可)と水をフライパンに入れて熱する
  2. 2 キムチと鶏ガラと甜麺醤を加えて混ぜる
  3. 3 豆腐を入れて、中火で味を馴染ませる 水溶き片栗粉を回しかけて豆腐が崩れないように混ぜる 溶き卵を入れて強火で優しく混ぜたら完成 お好みで花椒や刻みネギを載せてください

きっかけ

豆腐、そぼろ、キムチ、卵、冷蔵庫にある余りもので出来た簡単な創作レシピです

おいしくなるコツ

キムチはこくうまキムチのプチ1パックです 約50gなので軽量カップ替わりに使えば洗い物が減ります 個人的には花椒のアクセントがオススメです

  • レシピID:1790014417
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る