まな板無し キムチそぼろ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏そぼろ(味付きのもの いしいのお弁当くん等でも可)と水をフライパンに入れて熱する
- 2 キムチと鶏ガラと甜麺醤を加えて混ぜる
- 3 豆腐を入れて、中火で味を馴染ませる 水溶き片栗粉を回しかけて豆腐が崩れないように混ぜる 溶き卵を入れて強火で優しく混ぜたら完成 お好みで花椒や刻みネギを載せてください
きっかけ
豆腐、そぼろ、キムチ、卵、冷蔵庫にある余りもので出来た簡単な創作レシピです
おいしくなるコツ
キムチはこくうまキムチのプチ1パックです 約50gなので軽量カップ替わりに使えば洗い物が減ります 個人的には花椒のアクセントがオススメです
- レシピID:1790014417
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません