簡単!時短!豚ハツ(心臓)の下処理 レシピ・作り方

簡単!時短!豚ハツ(心臓)の下処理
  • 約10分
  • 100円以下
ぞびお
ぞびお
安くて美味しい豚ハツ!よほどニオイに敏感な方でなければ、この下処理方法で問題なしです。
一口大に切るため、使わない分は冷凍して次回の調理も時短に!

材料(4人分)

  • 豚ハツ 2枚
  • 大さじ1
  • 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 豚ハツをボウルに入れて水で軽く洗います。
  2. 2 包丁で厚めの一口大に切ります。
  3. 3 手順2の際に、白い脂の塊があれば捨てましょう。
  4. 4 ボウルに入れて水でよく洗います。血溜まりがあるところは特に念入りに。
  5. 5 洗い終わったら水を捨て、酒と塩を回し入れ、優しくもみ洗い。
  6. 6 2、3回水を替えて洗います。写真のようになればオッケーです。
    キッチンペーパーで水気を拭いたら下処理完了です。

    ポリ袋に入れて冷凍保存も可能です。(冷凍庫で約2週間)

きっかけ

豚ハツの下処理方法の備忘録として。

おいしくなるコツ

あまり難しく考えずに、血溜まりが取り除ければオッケーくらいの心構えで。

  • レシピID:1790014269
  • 公開日:2020/06/05
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ホルモン・レバー
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豚心臓 ホルモン はつ 時短
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