インスタントポットとオーブンだけで干しいも☆ レシピ・作り方
![インスタントポットとオーブンだけで干しいも☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846e0ed2c1ccffa77a14eb04aa787f05fa9037a7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 特大1本
- 水 300ml
作り方
-
1
インスタントポットに付属の蒸し台をセットし、水とさつまいもをいれる。さつまいもが大きすぎて入らないときは半分に切る。
-
2
インスタントポットの圧力調理強20分で調理する。
調理後、自然に圧力が下がってから蓋を開ける。 -
3
皮をむき、厚さ1センチほどに切って、クッキングシートを敷いた天板の上に重ならないように載せる。
1枚に乗り切らない場合は2枚に分けて乗せる。 -
4
100℃に予熱したオーブンに天板を載せ、1時間加熱する。その後裏返してさらに1時間加熱して完成。
冷蔵庫保管で2〜3日食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)