ご飯がススム!中華風肉豆腐あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、ごま油を広げ、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを移す。
- 2 細かく切った豚肉を8割程度火が通る位に炒める。
- 3 フライパンに予め合わせておいた☆の調味料を入れる。一口大に切った豆腐、冷凍ネギを加えて5分程煮る。
-
4
材料に火が通ったら、火をとろ火にし、予め合わせておいた★(水溶き片栗粉)を回し入れる。豆腐を崩さないように注意ながら混ぜ合わせる。
トロミがついたら完成。
きっかけ
こどもでも食べられる麻婆豆腐的なものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は小さめに切った方が味が絡みやすいです。豆腐は崩れにくいように木綿豆腐を使用しましたが、絹ごし豆腐でも美味しいと思います。
- レシピID:1790014150
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません