ホタルイカのオイルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- オリーブオイル 大さじ1.5~
- にんにく(スライス) 2かけ
- ホタルイカ 15匹ほど
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- トッピング お好みで
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩とパスタをいれ、指定の時間茹でてお湯を切る
- 2 パスタ茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、にんにくの香りが出てきたらホタルイカをいれる
- 3 火が通ったら1のパスタを入れて、塩コショウ・ブラックペッパーを入れ、ホタルイカのソースが全体に絡むように混ぜる
-
4
お皿にパスタを盛り付け、ブラックペッパーを再度かけて出来上がり♡
茹でた鶏胸肉が余ってたのでトッピングしましたが、トッピングはお好みで(^^)
きっかけ
冷凍ホタルイカがたくさん届いたので(^^)
おいしくなるコツ
ホタルイカのミソがパスタに絡んだ方が美味しいので、ホタルイカのミソが出やすく、炒める前にちょっと切込みを入れても◎です(^^)
- レシピID:1790014114
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気になる方はホタルイカの目と口と軟骨をとってください!