ホタルイカのオイルパスタ♡ レシピ・作り方

ホタルイカのオイルパスタ♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
ぱぱっと簡単に!ホタルイカのみそで濃厚美味しいオイルパスタです♡
気になる方はホタルイカの目と口と軟骨をとってください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩とパスタをいれ、指定の時間茹でてお湯を切る
  2. 2 パスタ茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて、にんにくの香りが出てきたらホタルイカをいれる
  3. 3 火が通ったら1のパスタを入れて、塩コショウ・ブラックペッパーを入れ、ホタルイカのソースが全体に絡むように混ぜる
  4. 4 お皿にパスタを盛り付け、ブラックペッパーを再度かけて出来上がり♡
    茹でた鶏胸肉が余ってたのでトッピングしましたが、トッピングはお好みで(^^)

きっかけ

冷凍ホタルイカがたくさん届いたので(^^)

おいしくなるコツ

ホタルイカのミソがパスタに絡んだ方が美味しいので、ホタルイカのミソが出やすく、炒める前にちょっと切込みを入れても◎です(^^)

  • レシピID:1790014114
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカオイル・塩系パスタ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る