ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら5cm長さに切ったニラと短冊切りにした油揚げ、醤油、みりんを入れる。
-
2
1分ほど煮て、ニラがしんなりしたら溶き卵を回し入れて蓋をし、火を止める。
5分ほど蒸らしたらごま油とこしょうを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/07/11 05:30美味しかったです(*^▽^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)