ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
ニラのかき玉スープです。

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 油揚げ 30g
  • 800cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 4g
  • 2個
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • こしょう 適量
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープを入れて火にかけ、沸騰したら5cm長さに切ったニラと短冊切りにした油揚げ、醤油、みりんを入れる。
  2. 2 1分ほど煮て、ニラがしんなりしたら溶き卵を回し入れて蓋をし、火を止める。
    5分ほど蒸らしたらごま油とこしょうを入れて完成。

きっかけ

ニラと卵の中華スープは定番です。

  • レシピID:1790014040
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
にらその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ニラ玉
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